terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Tutorial Biscoito de Natal - Acesso MTV

     Foi mostrado no Acesso MTV um tutorial com nossa querida Marimoon ensinando a fazer uma receita de "Biscoito de Natal", com a ajuda da Giuliana Falzoni .Veja abaixo a receita e o vídeo:





Biscoitos de Baunilha
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo comum (peneirada)350 gr de margarina sem sal (temperatura ambiente)150 gr de açúcar (peneirada)1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente fundo (para facilitar derreta a manteiga por 25 segundos no microondas antes de misturar a massa) e misture com as mãos até obter uma massa homogênea Envolva em filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.Pré aqueça o forno a 180º graus (5 a 10 minutos) Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa deixando uma espessura de pelo menos 0,5 a 1cm.Corte com os cortador mais lindos e divertidos e com a ajuda de uma espátula retire os biscoitos já cortadinhos e coloque na assadeira. (Deixe um espaço de 1cm entre os biscoitos porque eles crescem no forno). Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordinhas estejam douradas.

Biscoito de Gengibre                                                                                                                                                  Ingredientes                                             

50 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)100 gr de açúcar1 ovo100 gr de melado250 gr de farinha de trigo peneirada½ colher (chá) de sal½ colher (chá) de bicarbonato de sódio½ colher (chá) de gengibre em pó½ colher (chá) de noz-moscada1/3 colher (chá) de de cravo em pó1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o melado na batedeira em velocidade média. Peneire a farinha, junte ½ colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes formando uma massa. Leve-a para gelar até que esteja firme (1 hora aprox.).Pré aqueça o forno a 180º graus (5 a 10 minutos) Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa deixando uma espessura de pelo menos 0,5 a 1cm. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordinhas estejam douradas.Dica: Deixe um espaço de 2cm entre as bolachas.




               Depois que seus biscoitos estiverem prontos chega a hora mais divertida: DECORAR!Para isso você vai precisar de sacos e bicos de confeiteiro, glacê real, corantes alimentícios das suas cores preferidas e muita imaginação, claro!


Receita Glacê Real
1 unidade de clara de ovo250 gr de açúcar de confeiteiro (peneirada)1 colher de sopa de suco de limão (peneirado)Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos,junte o suco de limão e bata mais um pouquinho. O ponto é quando não cair da colher.O glacê pode ser tingido com anilinas e serve para decorar bolos e biscoitos.Dicas: Colocar mais água filtrada quando o glaçê estiver muito duro ou mais glaçê pronto (ou açúcar de confeiteiro) quando estiver muito mole.


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